我校成功举办第二届混合式教学设计创新大赛
时间:2024-07-10 11:14  点击:

7月8日,由教师发展中心、教务处、计算机学院联合举办的西安邮电大学第二届混合式教学设计创新大赛在长安校区东区计算机学院FZ227会议室举行。大赛邀请计算机学院院长陈彦萍教授、教学质量监控与评估办公室阴亚芳教授、通信与信息工程学院和煦副教授、经济与管理学院田巧娣教授、体育部主任吴林珍副教授担任评委。副校长楼旭明出席比赛开幕式并致辞,计算机学院院长陈彦萍教授主持开幕式。

楼旭明在致辞中指出,混合式教学是深化信息技术与教育教学融合创新,促进教师信息化素养与教学能力提升的重要途径,参赛教师要以此次比赛为契机,不断提升自己的教学水平和教学能力,同时带动更多教师开展混合式教学探索,促进我校教育教学改革。他强调,各评委组专家要坚持客观公正、实事求是的原则,用科学的方法,严格按照评比标准,严把评比质量关,真正选出优秀的教师或教师团队。

教师发展中心主任廖亮介绍了大赛的组织情况、比赛要求及评分规则。

评委组专家从学情与目标、内容与资源、过程与方法、评价与反馈、特色创新与影响力等五个方面对参赛教师的教学大纲、教学方案设计和现场说课表现进行评价打分。经评委综合评议,计算机学院教师白琳获一等奖;计算机学院教师路龙宾、通信与信息工程学院教师单洁获二等奖;经济与管理学院教师孙中原、刘飞,计算机学院教师张洁、王晓梅,通信与信息工程学院教师付银娟、雷博,体育部教师刘静如、苏国庆获三等奖。本次大赛获一、二等奖的教师将由学校推荐参加第六届全国高校混合式教学设计创新大赛复赛。

(供稿:教师发展中心 教务处 计算机学院)