我校举办第四届电子信息类专业青年教师授课竞赛
时间:2024-05-17 20:31  点击:

为加强我校电子信息类专业青年教师教学基本功和能力培养,提升课堂教学质量和人才培养质量,515日下午,教师发展中心、通信与信息工程学院在通院大楼联合举办西安邮电大学第四届电子信息类专业青年教师授课竞赛。邀请西北工业大学段哲民教授、空军工程大学赵尚弘教授、西北工业大学李辉教授、西安交通大学邓建国教授、西安电子科技大学史凌峰教授,我校教学督导组组长刘毓教授、电子工程学院副院长邓军勇教授、自动化学院副院长蔡秀梅副教授,以及通信与信息工程学院、电子工程学院、计算机学院、自动化学院15名教师担任评委。来自通信与信息工程学院、电子工程学院、自动化学院共20名青年教师参加本次授课竞赛。开幕式由通信与信息工程学院院长孙爱晶主持。

开幕式上,教师发展中心主任廖亮对比赛评委表示欢迎和感谢,介绍了本次竞赛举行的背景等情况,希望各位青年教师在这个竞赛的舞台上展示自己的教学技能、教学理念和教学风采。孙爱晶介绍了本次比赛组织情况、比赛要求和评分要求。

比赛共分五组进行,评委组专家从教案设计、课堂教学效果等方面对参赛教师的教学能力进行打分,并逐一进行点评。经过激烈角逐和评委综合评议,电子工程学院申宁、通信与信息工程学院刘超文、冯丹,自动化学院李红、张春红获一等奖;自动化学院江祥奎、岳颀、潘志刚,电子工程学院张倩、郑转平获二等奖;通信与信息工程学院杜炜民、马晓晓、李圆圆、谢雯、苏景瑞、张静炎,自动化学院王柯、侯银龙,电子工程学院刘祥泰、韩庆艳获三等奖。

(供稿:教师发展中心 通信与信息工程学院)