我校教师在第五届陕西高校教师教学创新大赛中再创佳绩
时间:2023-11-30 10:56  点击:

1111日—12日,第五届陕西本科高校教师教学创新大赛决赛在线上举办。近日,陕西省教育厅公布了大赛获奖教师名单,我校理学院仝秋娟教授团队、经济与管理学院屈晓娟教授团队荣获一等奖,电子工程学院邓军勇教授团队、现代邮政学院史新峰老师团队荣获二等奖,理学院李小平老师团队荣获三等奖,竞赛成绩稳居陕西高校前列,我校因组织保障工作有力获表扬。

获奖等级

主讲教师

主讲课程

团队成员

仝秋娟

概率论与数理统计

张素梅 罗亮 李小平

屈晓娟

公共财政学

苏锦旗 王淼 张如意

邓军勇

Verilog HDL Digital System Design

杜慧敏 黄海生 李鑫

史新峰

运筹学

谢逢洁 贾玉花 武小平

李小平

概率论与数理统计

仝秋娟 张素梅 罗亮

自大赛启动以来,学校高度重视,教师发展中心从组织校赛、校内遴选到省赛角逐,全程积极筹划,细致安排,同时组织线上线下教学创新研讨交流、教学创新大赛经验交流分享、教学创新与发展论坛等多次活动,先后邀请了校内外专家不仅从教学理念创新、教学内容重构、课程思政融入、课程考核评价等方面进行全方位指导,而且在创新教学手段、创设教学环境、重塑评价体系、课程团队协作等方面,提出了建设性意见。备赛过程中,课程团队成员充分发挥团队协作能力,重塑教学内容创新教学方法,紧密融合信息技术改革教学评价方式,构建专业教育与思政教育协同育人模式等,对参赛材料不断精雕细琢,凝心研讨,精益求精,聚力前行。赛场上,各课程团队以先进的教学理念、精准的教学目标、丰富的教学内容、创新的教学方法和有针对性的考核方式,体系化地展示了课程团队的教学理念和成果,汇报内容丰富饱满,获得了专家评委的充分肯定,充分展示了课程团队的风采和水平。

陕西本科高校教师教学创新大赛是贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实“以本为本、四个回归”要求,推动信息技术与高等教育教学融合创新发展,不断激发高校课堂教学活力的重要举措,是全省高校最重要的一项教学赛事。此次获奖,既是我校参赛教师及课程团队教学创新成效的综合体现,也是学校持续推进课堂教学改革、提高教师教学创新能力的集中展示。今后,学校将继续坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创”的工作机制,以创新促发展,引导教师潜心教书育人,聚焦教学创新,不断提升学校的教学水平和人才培养质量。

陕西省一等奖   仝秋娟(理学院)

陕西省一等奖   屈晓娟(经济与管理学院)

陕西省二等奖   邓军勇(电子工程学院)

陕西省二等奖   史新峰(现代邮政学院)