我校成功举办第一届混合式教学设计创新大赛
时间:2023-07-07 11:49  点击:

7月6日上午,由我校教师发展中心、教务处、计算机学院联合举办的西安邮电大学第一届混合式教学设计创新大赛在长安校区东区计算机学院会议室FZ227举行。大赛邀请了西安电子科技大学教师发展中心主任杨明磊教授、我校教务处处长王军选教授、教学质量监控与评估办公室主任阴亚芳教授、计算机学院院长陈彦萍教授、自动化学院副院长蔡秀梅副教授、经济与管理学院田巧娣教授、人文与外国语学院副院长徐丽华教授担任评委。副校长卢光跃教授出席比赛开幕式并致辞,计算机学院院长陈彦萍主持开幕式。

卢光跃代表学校对比赛的举办表示祝贺,对竞赛评委表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,混合式教学是加快推进高等教育高质量发展和教育数字化战略落地实施、深化信息技术与教育教学融合创新的重要途径。参赛教师要以此次比赛为契机,以赛促建、以赛促用、以赛促教改,不断提升教学水平和教学能力,为备战第五届全国高校混合式教学设计创新大赛打下坚实基础;要在校内带动更多教师开展混合式教学的探索,挖掘、培育混合式课程建设和教学设计成果,促进我校教育教学深化改革。

教师发展中心主任廖亮介绍了本次比赛的组织情况,陈彦萍介绍了比赛要求和评分规则等。

评委组专家从学情与目标、内容与资源、过程与方法、评价与反馈、特色创新与影响力等方面对参赛教师的教学方案设计和现场说课表现进行评价打分。经过激烈角逐和评委综合评议,计算机学院白琳获一等奖,经济与管理学院屈晓娟、冯晓莉获二等奖,自动化学院学院赵广元、人文与外国语学院闫欣、经济与管理学院霍建英、计算机学院张洁获三等奖,其余参赛老师获优秀奖。获得一、二等奖的教师将由学校推荐参加第五届全国高校混合式教学设计创新大赛复赛。

供稿:教师发展中心、教务处、计算机学院