教师发展中心携手超星集团开展信息化教学技能培训第二次活动
时间:2021-05-21 16:13  点击:

为进一步促进教师专业发展和信息化教学能力提升,加快学校信息化教学建设进程,518日教师发展中心邀请超星集团培训师阎文静对新进教师开展信息化教学技能培训第二次活动。

首先,阎文静详细介绍了学习通的基本使用方法、网络教学平台课程建设方法以及如何利用超星资源库丰富课程,具体从学习通的知识管理、课程学习、专题创作、备课分享、师生互动和考核评价等多个方面进行讲授。

接着,阎文静对学习通所具备的签到、提问、讨论、答题、发布作业和通知等功能的使用方法进行了演示教学。学习通所具备的海量资源、及时反馈、更多沟通、大数据等特征,让教师备课分享、了解学情、师生互动和考核评价更加轻松便捷。

最后,参加培训的老师就课前、课中、课后在学习通教学平台上所遇到的各种问题与阎文静进行深入交流。

在课堂教学中积极引入学习通平台,有利于提高学生课堂参与度,实现以学生学习为中心的教学理念,更好地开展互动式教学活动。本次培训对于提升教师信息化教学能力水平起到积极的促进作用。

供稿:郭旭凯