教师发展中心举办葛海波名师报告会
时间:2021-05-27 15:50  点击:

为进一步发挥教学名师引领示范作用,引导教师在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神, 5月25日下午,教师发展中心和教务处举办第27期名师报告会,邀请陕西省教学名师葛海波教授作题为《关于电赛教与学的思考—从中国大学生电子设计竞赛说起》的报告,各学院学科竞赛指导教师参加报告会。

葛海波首先介绍了全国大学生电子设计竞赛的缘起及我校近年参加此项赛事的情况,结合自身指导大学生参加全国电子设计竞赛的经验和体会,电子设计竞赛赛题做了简明扼要、由浅入深的分析给出了电子设计竞赛参赛建议和培训思路。同时通过研究近年电子竞赛命题特点、赛制分析和比赛方向,分析了现阶段电子与信息类专业实践教学的现状, 围绕提高教学质量,注重创新,设计能力培养,提出了电子技术课程改革的措施。最后葛海波就教师参赛注意事项等问题与教师代表展开探讨并解答了教师提出的问题。

本次报告会内容丰富、讲述精彩,结合赛题要点难点与理论课程教学,融合科技实践与实验教学,使与会教师深刻了解到科技竞赛对教学的促进作用开拓了与会竞赛指导教师的视野和水平