我校首届电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛圆满结束
时间:2021-04-15 15:41  点击:

为进一步推动我校电工电子基础课程实验教学内容的研究探索,促进实验教学水平与教学质量的提升,教师发展中心、电子工程学院联合举办了学校首届“电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛”。414日,竞赛决赛在电子工程学院进行,教师发展中心主任廖亮、电子工程学院院长杜慧敏、副院长邓军勇观摩了比赛。

本次竞赛共有9支队伍,21位教师参加,特邀国家级电工电子实验中心常务副主任、西安电子科技大学周佳社教授担任评委主席,各工科学院推荐了一线教师担任评委。比赛中,参赛教师从实验教学目的、项目设计思想、教学实施进程、考核内容与方式等方面汇报了实验案例设计意图,展示了教学现场、实验电路、实验报告,分析了实验教学成效,专家评委也逐一对每位选手进行了详细、精彩的点评指导。经专家现场打分评议,电院高敏老师团队获得一等奖,通院张薇薇老师团队、自动化学院陈维佳老师团队、电院尚建荣老师团队荣获二等奖,通院王倩老师团队、电院杨乐老师团队、徐静萍老师团队、田磊老师团队、姚英老师团队荣获三等奖。获奖案例将代表学校参加第八届“鼎阳杯”全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛。

本次电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛不仅为教师交流实验教学经验、提升实验教学水平提供了良好的平台,也为推进电工电子基础课程的实验内容优化教学手段和方法更新、实验教学师资队伍建设等工作起到了良好的促进作用。