教师发展中心举办闫兴亚教授名师报告会
时间:2021-03-31 13:48  点击:

为提升教师教学能力和水平,有效提升教育教学质量,3月29日下午教师发展中心举办了名师报告会活动,邀请陕西省教学名师闫兴亚教授作题为“新文科建设理念下开展教学活动的创新与实践”专题报告。各学院骨干教师40余人聆听了报告。

报告中,闫兴亚教授首先就新文科的新理念、新内涵、新目标、新任务作了详细的阐述,指出新文科建设的关键是创新发展,新文科的具体体现在形式之新、思维理论之新、应用实践之新。接着闫兴亚教授提出新文科不仅传承中华优秀传统文化,遵循文科教育的人才的培养规律,更是通过多学科交叉和跨学科融合,以达到整体上更有效地推动知识创新,促进人文社科知识在更高和更深层次上的重组。最后闫兴亚教授结合自身的教学感悟展示了教学中的实际案例,分享了数字艺术学院践行艺工融合、理实合一新文科办学理念的具体实践,并对青年教师的成长给出了建议。

本次新文科报告会内涵丰富,贴近教学实际,为学校专任教师业务能力的提升提供了专业指导和帮助。会后,闫兴亚教授和与会教师进行了深入交流。