我校开展新入职教师师德教育专题培训
时间:2020-10-23 16:39  点击:

为进一步加强我校师德师风建设,引导新入职教师系好职业生涯“第一粒扣子”,10月22日党委教师工作部、教师发展中心组织开展了以“坚守初心,践行使命,做新时代‘四有’好老师”为主题的新入职教师师德教育专题培训,学校新入职的70余名教师参加了此次活动。

本次活动首先邀请2020年陕西省师德标兵电子工程学院张新教授做师德专题报告。张新教授以“言传身教 德才兼备 — 做学生成长的良师益友”为主题,结合自身经历和感受,从“不忘初心,关注学生全面发展”、“根植课堂,利用好现代教学手段”、“教学相长,构建理论结合实践的互动课堂”三个角度出发,与新入职教师分享了自己对于教书育人的认识,用实例阐述了对教师“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”的理解。报告会结束后,统一组织新教师参观了校史馆,老师们在一个个展板、一件件实物前停下脚步,仔细了解,详细记录,深切地感受了学校发展的历史积淀、沧桑的办学历程,更加深入地了解了“艰苦奋斗、自强不息、开拓进取”的西邮精神,同时丰硕的办学成果更让大家备受鼓舞,感受到了作为新时代西邮人应该承担的责任和使命。

此次专题培训聚焦主题,针对性强,突出了典型示范引领,增强了新教师责任使命担当,参训教师纷纷表示,今后将以‘四有’好老师为标准,敬业爱生、立德树人,在教书育人实践中思进取,求拓展,不断提高自身思想政治素养和师德水准,做一名新时代专业、思想均过硬的合格教师。