副校长卢光跃为“名师工作室”授牌
时间:2019-01-02 11:05  点击:

为贯彻落实学校本科教育工作会议精神,充分发挥名师的示范、辐射和引领作用,12月29日,我校在行政楼第一会议室举行教学名师工作室授牌仪式,副校长卢光跃出席授牌仪式,我校2018年第十一届陕西普通高校教学名师奖获得者及其团队成员、相关学院教学副院长、教务处及教师发展中心负责人参加活动。活动由教师发展中心主任廖亮主持。

副校长卢光跃分别向省级教学名师赵小强教授、楼旭明教授、谢晓燕教授等3位教学名师领衔的“名师工作室”授牌,并代表学校对各位名师多年来在教学改革、建设和人才培养工作中付出的艰苦努力表示感谢。随后主持人对教育厅省级名师工作室建设及发挥名师的作用的相关文件要求做了说明。名师工作室负责人代表赵小强教授和谢晓燕教授分享了教学经验并发表感言,对学校给与的支持表示了衷心的感谢,表示会充分利用好名师工作室这个平台,充分发挥名师的辐射引领作用,为我校教师教学能力、水平提升做出贡献。
   就推进名师工作室建设、发挥名师作用,副校长卢光跃提出三点要求:一是要充分发挥名师立德树人示范引领作用,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。二是要充分发挥名师在培养青年教师方面的示范引领作用,做好传帮带,坚持特色培养,带动青年教师成长与发展。三是要求努力做好服务,各相关学院和部门做到服务支撑到位,助力名师工作室更好开展工作。
   卢光跃最后强调,希望以名师工作室建设为契机,更好发挥名师在培育厚植教育教学质量文化上的示范引领作用,与时俱进引领教学观念更新,做好课程示范,打造精品课程,践行课堂革命。同时希望更多的青年教师加入名师工作室,为落实本科教育工作会议精神,提高学校人才培养质量做出新的贡献,为学校“追赶超越”“双一流”建设提供高素质人才队伍支撑。(教师发展中心)