教师发展中心、马克思主义学院组织思政课教师教学观摩活动
时间:2018-09-26 09:10  点击:

为充分发展优秀教师引领示范作用,提升我校思政课教育教学质量,教师发展中心与马克思主义学院于9月19日下午,组织教学观摩活动,邀请西北大学马克思主义学院近代史教研室主任苟昭赟副教授开展教学示范课。此次活动中,我校30余位思政课教师、兄弟院校西安财经大学行知学院、陕西工业职业技术学院等兄弟院校思政课也参加了活动。

活动中,苟昭赟副教授以自己作为老师的追求性为例,讲述自己参加全省课创新大赛的感受与过程,生动地开展了此次教学示范课。示范课中,苟副教授以近代史教学中对大国地位的研究教学案例将参赛选题与教学模式比喻成配方和工艺,强调如何在教学中启发学生思考,如何通过学术创新,丰富课堂内容的厚度与深度,以此助推课堂创新。此间,马克思主义学院多名资深老师,也通过自己多年教学经验,为在座教师课堂创新教学提出良好建议。

课堂创新的宗旨就是引导教师充分利用现代教育技术,组织教学资源,改变现有课堂教学模式,实现课堂教学“由教为中心”向“以学为中心”的转变。教师发展中心成功组织西北大学苟昭赟副教授示范课活动,希望通过示范教学助推教师课堂创新,使更多教师积极投入课堂教学改革和创新实践。(教师发展中心)