经管院举行青年教师导师制终期考核汇报会
时间:2016-05-12 08:10  点击:

5月11日上午,经济与管理学院举行第一批青年教师导师制终期考核汇报会。汇报会在我校教师发展中心教学观摩室举行,经管院共有14位青年教师参加本次工作汇报,会议由李鹏飞副院长主持,院长张鸿教授出席会议,人事处相关负责人列席会议。

各位青年教师分别从师德师风培养、教学经历及取得成果、科研经历及取得成果、未来发展计划及对教学、科研等方面的工作体会详细介绍了个人成长发展过程,并对各位导师在青年教师成长过程中给予的指导和帮助表示感谢。各位指导教师分别从指导过程、青年教师成长情况进行发言,并结合青年教师的自身特点对其未来的发展定位给予意见和建议。考核专家组从导师制的培养过程、青年教师取得的进步等方面进行点评和总结,建议学校总结首期导师制的工作经验,建立导师制长效机制,进一步完善人才培养尤其是青年教师队伍建设有关制度。

通过举办青年教师导师制终期考核汇报会,总结了我院开展青年教师导师制的工作经验,促使青年教师尽快完成从学生到高校教师的角色转变,对青年教师未来发展规划起到有效的帮助,为青年教师的成长成才奠定了良好的基础。